08:00
Москва
19 июня ‘18, Вторник

Путин: «США спровоцировали КНДР на выход из ядерной сделки»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин заявил, что КНДР в свое время спровоцировали на выход из ядерной сделки.

«В 2005 году договорились с Северной Кореей о прекращении разработки ядерного оружия. Но через несколько месяцев США показалось мало имеющихся договоренностей, начались аресты счетов северокорейских банков, Штаты заявили: Корея должна еще что-то сделать. Корея плюнула и начала развивать ядерную  программу. В общем, спровоцировали Корею», – высказался Путин в ходе большой пресс-конференции

При этом президент России подчеркнул: «Мы не признаем ядерного статуса Северной Кореи. Все что там происходит контрпродуктивно».

Вместе с тем Путин пояснил, что примеры с Ливией и Ираком, где лишились власти Муамар Каддафи и Саддам Хусейн, как бы намекнули КНДР, что нет иного пути самосохранения, кроме разработки ядерного оружия.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Территория вокруг вулкана в Гватемале станет зоной массового захоронения

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 07:32
Не менее 45% американцев одобряют деятельность президента США Дональда Трампа, что является самым высоким показателем с момента его вступления в должность, свидетельствуют данные опроса аналитического агентства Gallup poll found.
19.06.2018, 06:48
Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в Пекин. Операторы японской телекомпании Nihon Television Network сняли, как он спустился с борта правительственного самолета.

Реклама