00:59
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

Тымчук: Рада не отказывалась рассматривать закон о реинтеграции Донбасса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский военный и политический журналист Дмитрий Тымчук опроверг информацию о том, что Верховная рада не будет рассматривать закон о реинтеграции Донбасса в этом году.

Ранее об этом сообщил ТАСС со ссылкой на опубликованное расписание заседаний на следующую неделю (19-22 декабря).

Он отметил, что документ, на который ссылается ТАСС, – это не сама повестка, а ее проект. «Сама повестка на неделю будет утверждена в понедельник, 18.12, на согласительном совете ВР», – написал Тымчук на своей странице в Facebook.

Сославшись на собственные данные, журналист сообщил, что еще вчера, 14 декабря, на совещании, которое вел спикер парламента, было заявлено, что данный законопроект будет вынесен на рассмотрение Рады в следующий четверг, 21 декабря.

Тымчук подчеркнул, что не видит ни одной причины откладывать рассмотрение законопроекта.

Не должна повлиять на вынесение законопроекта на рассмотрение и позиция главы Мониторинговой миссии ООН по ситуации с правами человека в Украине Фионы Фрейзер. Ранее она заявила, что «этому законопроекту не хватает четкости касательно основы для защиты прав и свобод человека».

По его словам, чего-чего, а четкости проекту достает: позиция Украины проста – «Россия оккупировала Донбасс, а за ситуацию на оккупированных территориях… отвечает оккупант».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
16.12.2018, 18:00
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко разгромно лидирует в губернаторских выборах на Приморье. Таким образом он практически избавился от своей приставки. В первом туре повторного голосования кандидат набирает после обработки более чем 90% бюллетеней около 60 процентов голосов.
Реклама