13:24
Москва
21 июня ‘18, Четверг

Саакашвили обвинил Порошенко в желании стать украинским Путиным

Опубликовано
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил президента Украины Петра Порошенко, что тот хочет стать местным Путиным.

По его словам, «Порошенко мог бы стать Мазепой или Хмельницким Украины, может даже новым Черчиллем Европы».

«Что ж, с этим кандидатом в Путины украинский народ разберется очень быстро», – написал украинский оппозиционный политик на своей странице в Facebook.

В качестве примера превращения Порошенко в своего российского коллегу Саакашвили привел ситуацию с недопуском на выборы президента РФ Алексея Навального.

По его словам, Путин засудил Навального по фейковым обвинениям, такой же фокус пытается провернуть и сам Порошенко в отношении конкурентов.

Отметил он и то, что в России запрещено показывать Навального по телевидению, а у украинских каналов, которые показывают его (Саакашвили), постоянно возникают проблемы.

Ранее, во время большой пресс-конференции президент России сравнил Навального (привычно не называя его фамилии) с грузинским политиком.

«Те, кого вы назвали, – это Саакашвили в российском издании», – ответил Путин на вопрос Ксении Собчак, почему власть не пускает Навального на выборы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.06.2018, 11:58
Верховный суд России разъяснил, в каких случаях городские власти могут запретить проводить митинг.
21.06.2018, 10:25
Глава «Роснефти» Игорь Сечин выделил три основных фактора, вызвавших рост цен на топливо в России.

Реклама