23:05
Москва
19 октября ‘18, Пятница

СФ потребовал осудить латвийский закон об участниках Второй мировой

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Совете Федерации назвали чудовищным принятый в Латвии закон «О статусе участника Второй мировой войны».

Глава комитета СФ по международным делам Константин Косачев предложил принять обращение к странам Евросоюза. СФ одобрил его.

По словам Косачева, «парламент Латвии принял просто чудовищный документ». Он отметил, что для Сейма «не оказалось разницы между тем, с какой стороны противостояния во Второй Мировой войне находился тот или иной человек – на стороне Гитлера или антигитлеровской коалиции».

«Коллаборационизм постфактум, по нашему убеждению, заслуживает не меньшего осуждения чем коллаборационизм во время войны», – отметил сенатор.

Он напомнил, что на территории Латвии во время войны были созданы 46 тюрем, 23 концлагеря и 18 гетто, и все при активном участии местных жителей.

«Мы глубоко убеждены, что принятый латвийским сеймом закон должен быть решительно осужден всеми демократическими государствами мира. Брюссель и европейские столицы, которые сегодня тревожатся по поводу роста правонационалистических настроений в Европе, не должны и не имеют права отмалчиваться», – подчеркнул Косачев.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
19.10.2018, 20:25
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж решил подать в суд на правительство Эквадора, обвинив его в нарушении своих прав на общение. Об этом говорится в сообщении WikiLeaks в Twitter.
Реклама