22:16
Москва
14 ноября ‘18, Среда

После ввода биометрического контроля на Украину въехали 1,9 тыс. россиян

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян рассказал, что за певые сутки действия биометрического контроля на границах страны ее пересекли почти 1,9 тыс. граждан России.

На странице Министерства внутренних дел Украины в Facebook Слободян привел и общее число тех, кто проходил биометрический контроль, – более 3,3 тыс. иностранцев. Он подчеркнул, что система работала без сбоев, «каких-то конфликтных ситуаций или провокаций также не было».

Систему биометрического контроля ввели на границе Украины с 1 января. Подобный контроль обязаны проходить граждане 71 государства, представляющих угрозу для украинцев и национальной безопасности страны (Россия в их числе как «страна-агрессор», по мысли Киева).

Для создания системы были дооборудованы 157 пунктов пропуска. Решение об усилении погранконтроля было принято Советом национальной безопасности и обороны Украины 10 июля 2017 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российское телевидение накануне больших перемен: появились первые телеведущие-роботы
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама