09:13
Москва
22 января ‘18, Понедельник

Захарова обвинила Ригу в нарушении международных стандартов в части СМИ

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Мария Захарова
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Министерства иностранных дел Мария Захарова раскритиковала действия властей Латвии, выславших из страну российских журналистов.

На брифинге она заявила, что Рига грубо нарушает международно-правовые обязательства в сфере обеспечения свободы выражения мнения.

По ее словам, «латвийские власти при молчаливой поддержке Брюсселя преследуют цель полной зачистки информационного пространства страны от неугодных СМИ».

За несколько часов до этого стало известна, что журналистка ВГТРК Ольга Курлаева должна покинуть страну в течение 24 часов. Ранее было принято решение о депортации ее мужа Анатолия, работающего на телеканал «ТВ Центр».

Обоих выдворяют из страны как лиц, представлюящих угрозу для национальной безопасности.

Захарова призвала обратить внимание на ситуацию «профильные международные институты» и «неправительственные организации, специализирующиеся на свободе слова».

Реклама


Мы рекомендуем

22.01.2018, 04:11
Вооруженные силы Великобритании отстают от российской армии. Об этом говорится в тексте выступления начальника британского генштаба Ника Картера, которое состоится в понедельник, пишет The Telegraph.
22.01.2018, 03:11
Оборонное логистическое агентство США собирается изучить инфраструктуру Белоруссии, Украины, Молдавии, Финляндии и Польши на предмет готовности к условиям военного времени, говорится в документе, с которым удалось ознакомиться RT.

Реклама