15:59
Москва
22 июня ‘18, Пятница

Захарова обвинила Ригу в нарушении международных стандартов в части СМИ

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Мария Захарова
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Министерства иностранных дел Мария Захарова раскритиковала действия властей Латвии, выславших из страну российских журналистов.

На брифинге она заявила, что Рига грубо нарушает международно-правовые обязательства в сфере обеспечения свободы выражения мнения.

По ее словам, «латвийские власти при молчаливой поддержке Брюсселя преследуют цель полной зачистки информационного пространства страны от неугодных СМИ».

За несколько часов до этого стало известна, что журналистка ВГТРК Ольга Курлаева должна покинуть страну в течение 24 часов. Ранее было принято решение о депортации ее мужа Анатолия, работающего на телеканал «ТВ Центр».

Обоих выдворяют из страны как лиц, представлюящих угрозу для национальной безопасности.

Захарова призвала обратить внимание на ситуацию «профильные международные институты» и «неправительственные организации, специализирующиеся на свободе слова».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 14:47
Спорим, первая вещь, которую вы берете после пробуждения, – это смартфон? Даже ночью вы, наверняка, его хватаете! Вы тянетесь к этому куску пластмассы и металла бесчисленное количество раз в течение дня, где бы ни находились – на работе, в туалете или за рулем.
22.06.2018, 14:27
Бывшие владельцы «Промсвязьбанка» (ПСБ) пытаются избавиться от оставшихся российских активов и вывести деньги к себе в Великобританию.

Реклама