00:27
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

МИД Турции попросило послов России и Ирана повлиять на Асада

Опубликовано
Фото: Пресс-служба МИД РФ/mid.ru
посол в Турции Алексей Ерхов
посол в Турции Алексей Ерхов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство иностранных дел Турции вызвало послов России и Ирана в Анкаре.

Как передает издание Daily Sabah, это сделано с целью выразить протест после поступивших сообщений о нарушении сирийской правительственной армией границ зоны деэскалации в Идлибе.

Также, по информации газеты, на встрече в МИД Турции обсуждался вопрос о предполагаемом нарушении сирийскими правительственными войсками режима прекращения огня.

В итоге все завершилось тем, что Анкара попросила российского и иранского послов призвать Дамаск к прекращению нарушений.

За несколько часов до этого министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил правительственные войска Сирии в нанесении ударов по умеренной оппозиции под видом борьбы с боевиками террористической организации «Джебхат ан-Нусра».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 00:23
Турция, несмотря на прямые угрозы США, подтвердила свое намерение купить у России ЗРК С-400. Остановить американцы своих союзников по НАТО уже не могут, поэтому в минувшей день, 16 февраля вице-президент США пытался угрожать всем остальным, что такие попытки купить чужое оружие будут жестко пресекаться.
16.02.2019, 22:34
Четырнадцатую неделю без остановки в субботу французы выходят на улицы страны для того, чтобы выразить протест против политики президента Эммануэля Макрона и его правительства. Сам Макрон пропустил Мюнхенскую конференцию по безопасности – то ли из-за сильной обиды на Германию, то ли все-таки понимая, что бросать в такой момент страну себе дороже.
Реклама