08:35
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Посольство России в США окажется рядом с площадью Немцова

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Акция памяти Бориса Немцова
Акция памяти Бориса Немцова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Площадь перед посольством России в Вашингтоне с 27 февраля будет носить имя убитого оппозиционного политика Бориса Немцова.

Как сообщил председатель фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза-младший на своей странице в Facebook, городской совет Вашингтона единогласно одобрил законопроект о переименовании.

Он добавил, что отдельным решением Горсовет единогласно проголосовал за ускоренный порядок принятия законопроекта. Площадь Бориса Немцова будет ограничена улицами Дэвис и Эдмундс.

Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля.

Около полутора лет спустя после этого пятеро подсудимых были признаны виновными и осуждены на сроки от 11 до 20 лет. Больше всех (20 лет) получил Заур Дадаев, признанный непосредственным исполнителем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама