15:51
Москва
17 января ‘18, Среда

Хакеры заявили о связях Макларена с ФБР

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хакеры из группировки Fancy Bears рассказали, что глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен тесно связан с ФБР.

В их заявлении отмечается, что перед Маклареном была поставлена четкая задача – «вытеснить российскую команду из числа участников Олимпийских игр».

Кроме того, как отмечают хакеры, Маклароен должен был «дискредитировать Международный олимпийский комитет и все олимпийское движение», чтобы у WADA оказались развязаны руки.

Днем ранее Fancy Bears опубликовали переписку чиновников МОК.

Свое расследование хакеры озаглавили «ВАДА и МОК, борьба за чистый спорт или борьба за власть?». По их мнению, США и Канада хотят отстранить европейцев от руководства в олимпийских организациях.

Свои выводы о допинговой ситуации в России Макларен озвучил в июле 2016 года. Он заявил об употреблении допинга и существовании отдельной государственной программы скрытия фактов об этом. Это стоило многим россиянам участия в Играх.

Реклама


Мы рекомендуем

17.01.2018, 15:15
Депутаты Верховной рады Украины не приняли поправку в закон о реинтеграции Донбасса, которая предполагает разрыв дипотношений с Россией.
17.01.2018, 15:11
Россиянин Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open. В матче второго круга он победил киприота Маркоса Багдатиса со счетом 6:4, 5:7 (5:7), 6:4, 6:2.

Реклама