04:01
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Посольство России в США пожаловалось на давление в адрес СМИ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посольство России в Вашингтоне обвинило США в давлении на российские СМИ.

Поводом для подобного заявления стало то, что производящая контент для Sputnik компания «RIA Global» сможет продолжить работу только если зарегистрируется в Штатах иноагентом.

В посольстве заявили, что США и ряд их союзников в процессе давления на российские СМИ дошли до отзыва виз и выдворения российских журналистов.

Дипломаты также обвинили иностранные спецслужбы в том, что с их стороны участились попытки склонить российских журналистов к сотрудничеству.

В посольстве сетуют на отсутствие реакции от международных организации по защите прав журналистов.

Вместе с тем дипломаты ожидают, что как только Москва ответит зеркальными мерами, «в соответствии утвердившейся практикой двойных стандартов эти организации уже скоро выступят с жесткой критикой России».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама