12:43
Москва
21 июля ‘18, Суббота

МГБ ЛНР нашло шпиона среди военнопленных

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство государственной безопасности Луганской народной республики заявило о разоблачении агента Службы безопасности Украины.

По версии «безопасников», агентом СБУ оказался житель города Рубежное Роман Кунченко, заброшенный в ЛНР как военнопленный.

Он дал показания МГБ, из которых следует. Что сотрудничать с СБУ он согласился под угрозой расправы над его семьей.

После получения согласия от Кунченко его включили в списки на обмен пленными и дали ему задание по сбору персональных данных медработников, госслужащих и сотрудников правоохранительных органов ЛНР.

Поскольку его деятельность была своевременно пресечена, и нанести ущерб интересам государственной  безопасности ЛНР он не успел, его решено к уголовной ответственности по статье 336 УК ЛНР («Шпионаж») не привлекать, а ограничиться выдворением за пределы республики с запретом въезда сроком на 10 лет.    

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама