14:40
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Британские военные уверены в подготовке Россией удара по инфраструктуре страны

Опубликовано
Фото: TASS/ZUMA/ Alberto Pezzali
Гэвин Уильямсон
Гэвин Уильямсон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон обвинил Россию в том, что она изучает слабые места британской инфраструктуры для подготовки удара.

Он заявил об этом в интервью газете Daily Telegraph. По его словам, Кремль изучает систему поставки газа и электричества в Великобританию с континента.

По его словам, если нанести удар по экономике и разрушить инфраструктуру, это приведет к многим тысячам жертв, а страна погрузится в хаос.

Согласен с такими предположениями министра и экс-министр безопасности и антитеррористической деятельности Алан Уэст. Он также уверен, что Россия действительно пытается выяснить, как атаковать инфраструктуру Соединенного королевства.

Поддержал Уильямсона и Уэста и глава Национального центра кибербезопасности Сиаран Мартин. Он подчеркнул, что Москва в 2017 году уже организовывала кибератаки против энергетического и телекоммуникационного секторов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 14:11
Главная новость последних нескольких дней из Великобритании не брексит, как можно было подумать, а автопроисшествия, в которые с завидной регулярностью попадают глава Королевства Елизавета II и ее муж принц Филипп. Самое любопытное в этой ситуации, что наказать их не представляется возможным.
20.01.2019, 12:07
По итогам «юбилейной», десятой акции протеста «желтых жилетов» во Франции протестующим не удалось вывести на улицы 1 млн человек, хотя первоначально именно такие широкие планы были у них. При этом очевидно, что акции протеста на спад не идут и градус требований французов только повышается.
Реклама