15:34
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Хорватия потребовала у Киева заменить бракованные МиГи

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство обороны Хорватии потребовало от Киева заменить четыре истребителя МиГ-21, которые проходили модернизацию на украинских предприятиях.

В минобороны отметили, что за ремонт было уплачено 132,9 млн кун (около $22 млн) , пишет газета Jutarnji list со ссылкой на источник в военном ведомстве.

В ведомстве потребовали предоставить новые самолеты, вместо «бракованных». Там полагают, что предприятие «Укрспецэкспорт» создало угрозу для жизни хорватских летчиков, а также разрушило боеготовность страны – члена НАТО».

Контракт по модернизации МиГов был заключен еще в 2013 году. Предполагалось, что самолеты должны были прослужить до 2023 года.

Однако вскоре после получения техники ВВС Хорватии обнаружил неполадки: из машин текло масло, а топливные баки и бортовые навигационные системы имели неисправности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украина не переживет второго Порошенко: Аксенов о риторике Зеленского
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 13:33
Реализацию нацпроектов в регионах обсудили на совещании по вопросам исполнения поручений президента. Как сообщил губернатор Вениамин Кондратьев, на сегодняшний день лучших результатов удалось достигнуть в социальной сфере.
21.05.2019, 13:30
Публицист Александр Рыклин прокомментировал скандал в редакции «Коммерсанта», из которой уволился отдел политики.
Реклама