12:53
Москва
21 июля ‘18, Суббота

Вице-спикер Рады сообщила о передаче тел погибших на Донбассе россиян на родину

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила о передаче Москве тел российских граждан, погибших на Донбассе.

«Украинские военные передали тела, идентифицированные как останки граждан РФ, погибших на Донбассе. Это не первая передача тел тех, кого Кремль послал убивать украинцев, при этом крича про «настамнет», – написала она на своей странице в Facebook.

Она отметила, что очень важно создать механизма с участием России, Украины, Международного Красного креста и приглашением представителей Донбасса для поиска пропавших без вести, идентификации останков погибших и их захоронения.

«Уважение к умершим определяет отношение государства к живым, пока же видим, что РФ на государственном уровне не занимается поиском тех, кого сама послала в донецкие степи убивать. Поиск тел и их идентификация остаются потом болью семей», – добавила Геращенко.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.07.2018, 12:48
В субботу во дворце спорта имени Балуана Шолака в Алма-Ате прошли похороны фигуриста Дениса Тена, погибшего в четверг при попытке задержать преступников в центре города.
20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.

Реклама