03:22
Москва
21 июля ‘18, Суббота

Луценко не рад отправить Саакашвили в грузинскую тюрьму

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не очень хочет отправлять экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в грузинскую тюрьму.

Он отметил, что у Украины есть обязательство перед Грузией. Но выполнение его не принесет радости Луценко, «потому что экстрадиция Саакашвили в Грузию стопроцентно означает его заключение», передает ТСН.uа.

Вместе с тем Луценко подчеркнул, что если бывшему главе Одесской области Михеилу Саакашвили Киев откажет в политическом убежище, он получит возможность на добровольную или принудительную депортацию в выбранную им страну.

Так, Саакашвили сможет уехать, например, в Нидерланды, где проживает его семья. Как отметил Луценко, там уже подтвердили готовность принять его по процедуре воссоединение семей (Family Union).

Другим вариантом для политика может стать Польша, из которой он нелегально пересек украинскую границу.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама