23:10
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Климкин заявил о смешанных чувствах от вердикта ЕСПЧ в пользу активиста Афанасьева

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Геннадий Афанасьев
Геннадий Афанасьев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о смешанных чувствах от приговора Европейского суда по правам человека в пользу Геннадия Афанасьева.

ЕСПЧ обязал Россию выплатить €2 тыс. украинскому активисту и бывшему политзаключенному.

«Относительно дела Афанасьева у меня очень смешанные чувства. С одной стороны, осуждаются действия РФ, и этот голос звучит на весь свет. С другой – все пытки оцениваются в €2 тыс.» – написал Климкин в микроблоге в соцсети Twitter.

Политик отметил, что наказание для России недостаточное. «Каждое позорное нарушение РФ прав человека должно заканчиваться строгим судебным приговором», – добавил он.

Афанасьев был задержан в мае 2014 года в Симферополе по делу об организации Олегом Сенцовым террористического сообщества.

Два года Сенцов провел в статусе обвиняемого, пока в июне 2016 года вместе с Юрием Солошенко не был помилован президентом России Владимиром Путиным и выслан на Украину в обмен на одесских журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» решили дожечь Нотр-Дам-де-Пари
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
21.04.2019, 20:28
На Украине закрылись избирательные участки – чуда, на которое рассчитывал президент Петр Порошенко, не произошло. С унизительным результатом он проиграл бывшему КВНщику Владимиру Зеленскому.
Реклама