18:59
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Глава Пентагона заявил о желании США остаться в Сирии подольше

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил о готовности разместить долгосрочные военные миссии для борьбы с «Исламским государством» в Ираке и Сирии.

Свое заявление глава Пентагона сделал на пресс-конференции по итогам Совета министров обороны стран НАТО, передает Федеральное агентство новостей.

Он подчеркнул, что, хотя 98% территорий, которые ранее контролировали боевики ИГ в Сирии, освобождены, борьба с террористами еще не завершена.

Вряд ли этому заявлению обрадовались власти Сирии. В администрации Башара Асада неоднократно заявляли, что коалиция во главе с США действует на территории Сирии незаконно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
18.02.2019, 14:34
Новые корректировки газовой доктрины ЕС могут негативно отразиться на «Северном потоке — 2» из-за невозможности использовать все мощности трубопровода.
Реклама