04:15
Москва
16 июля ‘18, Понедельник

Захарова: Косово – это черная дыра

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mfarussia
Мария Захарова
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала Косово черной дырой.

По ее словам, за превращение в черную дыру с оспариваемым статусом региону надо сказать спасибо своим западным «благодетелям».

Она подчеркнула, что односторонняя сецессия в нарушение основополагающих принципов международного права 2008 года не решила задачи урегулирования косовского вопроса.

Вместе с тем Захарова пояснила, кому выгодна ситуация хаоса в Косово. По ее словам, она используется для размещения на территории региона под прикрытием резолюции 1244 СБ ООН натовской инфраструктуры, а конкретно американской базы «Бондстил». Это нужно для проецирования на Балканы влияния альянса и манипулирования происходящими в регионе процессами, добавила спикер МИД.

Она отдельно отметила, что 17 февраля исполняется 10 лет так называемой косовской «государственности». Захарова считает, что это повод пристально взглянуть на «бесславные итоги проводившейся сторонниками Приштины линии на легитимизацию «задним числом» агрессии НАТО», которая имела место в 1999 году.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

14.07.2018, 01:25
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эксклюзивном интервью Ларри Кингу пояснил позицию Москвы по наиболее острым геополитическим проблемам.
13.07.2018, 21:24
Минюст США обвинил 12 российских граждан во вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Реклама