15:21
Москва
22 июля ‘18, Воскресенье

Турчинов: Нарышкин угрожал мне вторжением на Украину

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Александр Турчинов
Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в феврале 2014 года тогдашний председатель Госдумы Сергей Нарышкин угрожал ему российским оружием.

С этим заявлением он выступил в Оболонском районном суде Киева, который слушает дело о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича.

По его словам, звонок от Нарышкина раздался во время заседания СНБО. Тот пригрозил, что в случае гибели русскоязычных граждан будет использован потенциал, «способный уничтожить новую украинскую власть».

«Фактически речь шла о вторжении РФ в Украину», – отметил Турчинов. Он рассказал, что ответил Нарышкину, что у России не будет никаких оснований находиться на территории Украины.

В ходе той беседы Нарышкин подчеркнул, что легитимным президентом в Кремле считают именно Януковича, и, если он попросит ввести войска, это будет сделано.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.07.2018, 14:29
По данным правозащитников, новым фигурантом по дела о госизмене в "Роскосмосе" может оказаться 74-летний Виктор Кудрявцев из Королева.
22.07.2018, 12:47
Глава Минфина Франции Бруно Ле Мэр признал реальность торговой войны, которую США ведут против Евросоюза.

Реклама