13:53
Москва
16 июля ‘18, Понедельник

Лавров обвинил СМИ в спекуляциях на теме войны в Сирии

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал сообщения СМИ о сотнях погибших россиянах в Сирии попытками спекулировать на войне на Ближнем Востоке.

Вместе с тем, министр в кулуарах конференции международного дискуссионного клуба «Валдай» «Россия на Ближнем Востоке: игра на всех полях» признал, что война в Сирии еще продолжается, передает ТАСС.

В конце 2017 года министерство обороны России заявило о разгроме боевиков «Исламского государства». С тех пор конфликт отнюдь не прекратился.

В результате ударов антиигиловской коалиции во главе с США по Дейр-эз-Зору 7 и 10 февраля погибли около 10 россиян, воевавших в Сирии в составе ЧВК «Вагнер» (МИД подтвердил гибель пятерых). СМИ сообщают, что потери на самом деле больше – от 50 до 100 человек.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

16.07.2018, 13:41
СМИ узнали, какие меры кабинет министров РФ планирует принять для поддержки компании Олега Дерипаски «Русал», попавшей под американские санкции.
14.07.2018, 01:25
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эксклюзивном интервью Ларри Кингу пояснил позицию Москвы по наиболее острым геополитическим проблемам.

Реклама