09:12
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

МВФ потребовал от Киева максимально быстро принять закон об Антикоррупционном суде

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный валютный фонд потребовал в срочном порядке ввести на территории Украины закон об Антикоррупционном суде.

Об этом говорится в официальном заявлении МВФ по итогам работы группы экспертов фонда.

При этом, при принятии закона необходимо, чтобы Верховная Рада учла поправки для полного соответствия закона условиям программы фонда EFF и указанным в ней обязательствам страны, а также рекомендациям Венецианской комиссии.

Ранее стало известно, что МВФ ожидает от Украины принятия закона об Антикоррупционном суде, но проект, предложенный президентом Украины Петром Порошенко, противоречит обязательствам Киева. 

Этот проект не устраивает и Евросоюз. В последнем уже раскритиковали Порошенко за его продвижение (он был зарегистрирован в Раде 22 декабря 2017 года).

Четырьмя днями ранее, 15 февраля, спикер Рады Андрей Парубий пообещал, что закон об Антикоррупционном суде будет принят до мая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама