05:04
Москва
11 декабря ‘18, Вторник

В Сирии начнут глушить 2G и 3G на российских базах

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сирии на территории двух российских военных баз будут подавлять сигналы сотовой связи (2G и 3G).

Такое распоряжение отдал начальник 8-го управления Генштаба Вооруженных сил России Юрий Кузнецов еще 2 февраля, пишет РБК со ссылкой на соответствующий документ.

Однако между приказом и его реализацией уже прошло достаточно времени, и это еще не конец. Так, на территории авиабазы Хмеймим подавление сигналов связи должно быть обеспечено до 30 марта, а на всей территории российской группировки войск в Сирии – до 1 июля.

Уже известно, кто будет ответственным за решение задачи, это управление войск радиоэлектронной борьбы вооруженных сил, возглавляемое генерал-майором Юрием Ласточкиным.

Решение о блокировке сотовой связи объясняют атаками беспилотников и желанием пресечь информационные утечки.

Также займутся и телефонами военных. Теперь таможня будет проверять, какие аппараты новоприбывшие военнослужащие везут с собой. Разговоры с домом предполагается обеспечить с помощью общедоступных стационарных постов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мартынов: силовики перехватывают у прагматиков политическое руководство
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2018, 00:00
Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с обращением к гражданам, в котором объявил в стране чрезвычайное экономическое и социальное положение.
10.12.2018, 18:56
Президент России Владимир Путин готов подписать указ о переносе столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток.
Реклама