09:42
Москва
20 июля ‘18, Пятница

Адвокат: грузинские снайперы на Майдане – это миф

Опубликовано
Павел Дикань
Павел Дикань
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский адвокат Павел Дикань заявил, что скорее всего «грузинские снайперы» на Майдане – это миф, связанный с событиями Революции достоинства.

Вместе с тем он подчеркнул, что Святошинский суд обязан заслушать показания свидетелей и проверить их правдивость.

Более всего Диканя смущает сама процедура: «В какой-то стране, с которой у Украины нет договора о выдаче, по видео будет установлена связь с некими людьми, которые скажут, что они приезжали и стреляли в правоохранителей». Его слова приводит «Интерфакс-Украина».

По его словам, любые показания таких свидетелей должны подтверждаться фактическими обстоятельствами, показаниями других свидетелей, наличием оружия и пуль.

Дикань защищает в суде интересы семей Героев Небесной сотни и потерпевших на Майдане.

Ранее адвокат экс-сотрудников «Беркута» Александр Горошинский заявил, что существуют доказательства того стрельбы со стороны «майдановцев» в правоохранительные органы в феврале 2014 года.

Он сослался на видеозаписи того, как из консерватории и гостиницы «Украина» грузинские и прибалтийские снайперы вели огонь по полиции.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.07.2018, 23:07
Государственная дума России 19 июля рассмотрела в первом чтении проект пенсионной реформы. «За» проголосовали 327 парламентариев, против – 102 и 1 воздержался.
19.07.2018, 21:04
Глава города Пушкино довольна тем, как идет благоустройство, но надеется на то, что и жители будут поддерживать старания властей.

Реклама