19:11
Москва
19 января ‘19, Суббота

МИД не пустит американских дипломатов на мартовские выборы наблюдателями

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские дипломаты и работники американских учреждений не смогут быть наблюдателями на предстоящих президентских выборах.

Об этом заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

При этом он отметил, что данное ограничение не коснется тех граждан США, которые войдут в состав миссии бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

В остальном же воспоследует зеркальный ответ на недопуск российских дипломатов на выборы в США в 2016 году, сообщил Рябков «Интерфаксу».

Ранее, в середине января, источник в МИД сообщил, что в ЦИК направлено предложение лишить американских дипломатов права быть наблюдателями.

Член ЦИК Василий Лихачев заявил, что в комиссии уважат мнение МИД, поскольку такая «рекомендация является приоритетной для любого российского учреждения».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2019, 17:40
Известные пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали почему до сих пор у них не получается разыграть президента России Владимира Путина. В разговоре выяснилось, что теоретически Путина еще разыграть можно, но в России есть человек, пранк которого невозможен в принципе.
19.01.2019, 15:55
Украинские власти признались, что российский налоговый маневр, который лишает Белоруссию дешевой российской нефти, ударяет, прежде всего, по ним. Президент Александр Лукашенко активно зарабатывал на перепродаже нефтепродуктов, сделанных из российского сырья, заграницу и одним из крупнейших покупателей и была, как раз, Украина.
Реклама