19:00
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Глава Минобороны Британии назвал Россию большей угрозой, чем террористы

Опубликовано
Гэвин Уильямсон
Гэвин Уильямсон

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Россия, Китай и Северная Корея – большая угроза для безопасности страны нежели террористы.

С таким заявлением Уильямсон выступил перед парламентским комитетом по вопросам обороны, передает The Times.

Растущей угрозой министр объяснил необходимость увеличить финансирование ВС страны. Глава минобороны предупредил, что бездействие сделает страну «менее безопасной».

По его словам, укрепление России и Китая «застало врасплох» весь мир. ОН отметил, что в лице России имеет место угроза, «с которой нам не приходилось иметь дело в течение последних 25 лет».

Он также подчеркнул, что появление «новых стран, которые начинают играть большую роль в мире», представляет опасность для Великобритании.

Уильямсон давно известен своей антироссийской риторикой. Ранее он заявил, что Кремль якобы разрабатывает планы по уничтожению жизненно важной британской инфраструктуры.

Его коллеги из российского министерства обороны назвали эти заявления Уильямсона попыткой привлечь внимание к собственной персоне.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
25.09.2018, 17:49
Британская туристка, провозившая в Египет почти три сотни таблеток обезболивающего, была приговорена к трем годам лишения свободы.
Реклама