00:10
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Киев: захваченные сепаратисты – это военнопленные по международному праву

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отстаивающие с оружием в руках независимость Донбасса могут рассматриваться международным гуманитарным правом как военнопленные.

С признанием этого факта выступил министр Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

Об этом он заявил в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

В связи с этим министр предложил обсудить статус таких лиц.

Ранее представители Киева в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе выразили готовность к компромиссам для скорейшего обмена «удерживаемыми лицами».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 22:34
Четырнадцатую неделю без остановки в субботу французы выходят на улицы страны для того, чтобы выразить протест против политики президента Эммануэля Макрона и его правительства. Сам Макрон пропустил Мюнхенскую конференцию по безопасности – то ли из-за сильной обиды на Германию, то ли все-таки понимая, что бросать в такой момент страну себе дороже.
16.02.2019, 19:16
В Петербурге, в самом центре города, на улице Ломоносова произошло обрушения нескольких этажей здания. Хотя вокруг расположена дореволюционная постройка, происшествие произошло в современном здании, принадлежащем Институту точной механики и оптики (ИТМО).
Реклама