15:41
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

КС Украины назвал неконституционным закон о языковой политике

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Конституционный суд Украины признал закон «Об основах государственной языковой политики» не соответствующим конституции страны.

Об этом сообщил депутат Киевского горсовета от «Свободы» Олег Бондарчук на своей странице в Facebook.

Рассматривать соответствие «закона Кивалова-Колесниченко» конституции суд начал еще в ноябре 2016 года.

Свое второе название он получил по фамилиям своих авторов – депутатов от Партии регионов Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко.

Он был принят Радой в июле 2012 года и предусматривает возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%.

24 февраля 2014 года Верховная рада проголосовала за отмену этого закона, но временно исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов тогда отказался подписывать это решение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украина – родина слонов: Кандидат в президенты нашел в Незалежной огромные запасы газа
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 14:17
В Петербурге очередное экстренное происшествие – из-за звонка о минировании Мариинского театра происходит срочная эвакуация сотрудников и зрителей. Непонятно будут ли сегодня из-за происшествия и вечерние спектакли.
17.02.2019, 13:48
Необычайную трезвость и рассудительность в отношение непризнанных республик Донбасса – ДНР и ЛНР – проявил первый украинский президент Леонид Кравчук. Политик призвал не тешить себя надеждами на то, что территории Донбасса, контролируемые этими республиками никогда не будут такими же, как до вооруженного конфликта.
Реклама