14:22
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Боевики отступают в Восточной Гуте, их теснят ВС Сирии (ВИДЕО)

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Боевики «Джейш аль-Ислам» отступают со своих позиций в Восточной Гуте отступают целенаправленно и без спешки.

Это следует из видеоотчета Министерство обороны Сирии о продвижении правительственных войск в Восточной Гуте.

В одном из населенных пунктов, покинутых боевиками, был обнаружен их бывший штаб, в здании которого остались лишь распечатанная карта местности, не имеющие ценности документы и пустые бланки. Оружия в этом районе правительственные войска не нашли. Его и боеприпасы боевики забрали с собой.

Сейчас части Республиканской гвардии и дивизии «Тигр» продвигаются вглубь Восточной Гуты под прикрытием танков Т-72 и зениток ЗСУ-23-4 «Шилка».

Военные рапортуют о том, что они захватили Хауш Шари, деревню Рахиан и ряд других районов и населенных пунктов. Кроме того, в данный момент идет штурм районов Мухамидия и Джисрин, где сирийским военным противостоят боевики «Хайат Тахрир аш-Шам», «Файлак ар-Рахман» и «Джейш аль-Ислам».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 14:11
Главная новость последних нескольких дней из Великобритании не брексит, как можно было подумать, а автопроисшествия, в которые с завидной регулярностью попадают глава Королевства Елизавета II и ее муж принц Филипп. Самое любопытное в этой ситуации, что наказать их не представляется возможным.
20.01.2019, 12:07
По итогам «юбилейной», десятой акции протеста «желтых жилетов» во Франции протестующим не удалось вывести на улицы 1 млн человек, хотя первоначально именно такие широкие планы были у них. При этом очевидно, что акции протеста на спад не идут и градус требований французов только повышается.
Реклама