10:42
Москва
23 июля ‘18, Понедельник

«ЧВК Вагнера» поможет суданскому диктатору

Опубликовано
ЧВК Вагнера
ЧВК Вагнера
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следующей горячей точкой, где окажутся бойцы «ЧВК Вагнера», станет одна из стран Африки. По всей видимости, это будет Судан.

К такому выводу пришло издание Znak.com, журналисту которого Игорю Пушкареву удалось пообщаться с жителями хутора Молькино Краснодарского края. Близ него располагается предполагаемая база наемников. Ее журналист сфотографировал.

Как отмечает издание, базу начали строить в период между ноябрем 2014 года и мартом 2015-го, три казармы были завершены к концу июня все того же 2015-го, а уже в марте 2016-база приобрела современный вид.

Один из жителей Молькино рассказал журналисту, что следующая «партия» бойцов ЧВК направится в Африку в качестве инструкторов.

Пушкарев предполагает, что речь идет о Южном Судане, однако группа экспертов Conflict Intelligence Team считает, что на самом деле вагнеровцы окажутся в обычном Судане, президент которого Омар Башир в конце 2017 года попросил у Владимира Путина защиты от «агрессии США».

Сам Башир, который правит Суданом с 1989 года, обвиняется Международным уголовным судом в военных преступлениях. США же подозревает его в финансировании исламских террористов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.07.2018, 18:55
Президент США Дональд Трамп раскритиковал "лживые" СМИ США, которые принижают значение его встречи с российским президентом Владимиром Путиным в Хельсинки.
22.07.2018, 17:26
Эвакуацию активистов "Белых касок" из Сирии по просьбе США и стран Запада провел Израиль.

Реклама