15:40
Москва
22 июня ‘18, Пятница

Меркель поддержала требования к Кремлю объясниться по делу Скрипаля

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Ангела Меркель
Ангела Меркель
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что очень серьезно воспринимает обвинения Лондона в адрес Москвы касательно отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

В телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй Меркель резко осудила отравление Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на пресс-секретаря канцлера Штеффена Зайберта.

Меркель согласилась с тем, что Кремль должен «предоставить быстрые ответы на оправданные вопросы британского правительства и выполнить требования полного и немедленного раскрытия информации о соответствующей программе разработки химического оружия перед Организацией по запрещению химического оружия».

Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в центре Солсбери в воскресенье, 4 марта. В Великобритании установили, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывали в России. В Москве заявили, что уже давно уничтожили запасы этого газа.

​​Мэй предупредила, что Великобритания готова официально обвинить Россию в отравлении Скрипаля и ввести новые санкции. Об этом говорил ранее и министр иностранных дел Соединенного королевства Борис Джонсон.

Официальный спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова в ответ заявила, что никто не может разговаривать с Москвой с позиции силы, и напомнила про демонстрацию президентом страны Владимиром Путиным образцов новых вооружений.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 14:47
Спорим, первая вещь, которую вы берете после пробуждения, – это смартфон? Даже ночью вы, наверняка, его хватаете! Вы тянетесь к этому куску пластмассы и металла бесчисленное количество раз в течение дня, где бы ни находились – на работе, в туалете или за рулем.
22.06.2018, 14:27
Бывшие владельцы «Промсвязьбанка» (ПСБ) пытаются избавиться от оставшихся российских активов и вывести деньги к себе в Великобританию.

Реклама