17:25
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Позиция Москвы по делу Скрипаля подрывает доверие к России – мнение

Опубликовано
Фото: TASS/PA Images
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отравление Сергея Скрипаля еще больше подрывает доверие Запада к России, которую подозревает к причастности к этому преступлению.

Об этом в интервью Deutsche Welle заявил глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

По его словам, на Западе и так дефицит доверия России, но сейчас к нему добавились новые подозрения. И не важно, было ли это прямое указание или халатность, добавил Ишингер.

Политик подчеркнул, что «все дальше отдаляется тот день», когда появится возможность «хотя бы попытаться» восстановить доверительные отношения с Москвой.

Ишингер пояснил, чем оборачивается недоверие между партнерами – еще меньше шансов вести переговоры о контроле за вооружениями и разрешении конфликта на Донбассе.

Напоследок немец выразил надежду, что в Кремле тоже понимают, что утрата взаимного доверия между Западом и Россией не в интересах Москвы.

Скрипаль, проживавший в Великобритании, был отравлен в начале марта нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывалось в России.

Власти Британии потребовали от Кремля разъяснений, но там до них не снизошли. В итоге премьер-министр Соединенного королевства Тереза Мэй заявила о прекращении всех контактов на высшем уровне и высылке 23 российских дипломатов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 12:44
Отмена результатов второго тура выборов в Приморье стала ясным сигналом для местных криминальных группировок, решивших наглым образом вмешаться в избирательный процесс.
19.09.2018, 12:40
Дома не полностью готовы к отопительному сезону, но время еще есть
Реклама