11:17
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Свищев связал допинговое дело Крушельницкого и отравление Скрипаля

Опубликовано
Дмитрий Свищев
Дмитрий Свищев

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев заявил, что за делом о допинге с Александром Крушельницким и отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля стоят одни и те же люди.

По его словам, все это – целенаправленные атаки на Россию в преддверии крупнейших спортивных мероприятий, передает «Интерфакс».

Он отметил, что у Крушельницкого нашли именно мельдоний – «препарат советского происхождения», а Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом, созданным в СССР (в Саратовской области).

«Ни доказательств, ни улик – одни голословные обвинения, ультиматумы, угрозы бойкотировать чемпионат мира по футболу в России и объявить нашу страну агрессором», – подчеркнул Свищев.

Глава ФКР, также являющийся депутатом Госдумы, отметил, что «на Западе сценарии очередных антироссийских политических атак пишут под копирку».

На Олимпиаде в Пхенчхане Крушельницкий вместе с Анастасией Брызгаловой взял бронзу в дабл-миксте, но позже награды лишился – из-за найденного допинга. В ФКР полагают, что запрещенное вещество попало в организм спортсмена в результате провокации.

В начале марта стало известно, что экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое было разработано в начале 70-х в СССР. Власти Британии уже обвинили в произошедшем Россию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Я верю Путину»: Трампа обвинили в предательстве разведки США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама