00:59
Москва
21 января ‘19, Понедельник

Джонсон: отравление Скрипаля – это попытка Кремля запугать перебежчиков

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон объяснил, зачем России понадобилось отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

В эфире радиостанции ВВС он заявил, что, отравив Скрипаля, Кремль хотел преподать урок на будущее всем перебежчикам.

Цель отравления – показать «людям в разных структурах», которые задумались о выборе другого жизненного пути или о том, чтобы начать разделять другие ценности, что Москва за подобные вещи отомстит.

Он отметил некоторое двоемыслие в этом вопросе: «Русские пытаются одновременно и отрицать это, и кичиться этим».

В пользу этой версии говорит и использование нервно-паралитического вещества, к которому есть доступ только у спецслужб. Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены химическим агентом «Новичок», который был разработан еще в СССР и производится только в России (как утверждают эксперты).

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй днем ранее, 14 марта, заявила о комплексе мер, которые будут реализованы в ответ на отравление Скрипаля.

Великобритания прекратит двусторонние контакты на самом высоком уровне, вышлет 23 российских дипломата и отозвала приглашение посетить Лондон, ранее посланное министру иностранных дел России Сергею Лаврову.

Предполагается, что в скором времени меры по отношению к России примут Германия и Франция.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Патриарх всея Галактики": Филарет придумал себе новую должность
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама