19:32
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

Власти Польши могут выслать российских дипломатов

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Польши раздумывают, не выслать ли из страны российских дипломатов – из солидарности с Великобританией.

Об этом пишет издание Gazeta Prawna со ссылкой на источники в правительстве.

На такой шаг Польша может пойти в связи со скандалом вокруг отравления в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, в причастности к которому обвиняют Кремль.

Как отмечает издание, кроме высылки дипломатов, Польша может ввести и другие санкции, направленные против российской экономики и окружения президента России Владимира Путина, только что переизбранного на четвертый срок.

О введении санкций заговорили еще до выборов в России, но решение по ним было отложено до получения итогов избирательной кампании.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий уже пообщался на тему санкций со своей британской коллегой Терезой Мэй днем ранее. Дело Скрипаля будет затронуто и на встрече 19 марта между Моравецким и канцлером Германии Ангелой Меркель, уверена Gazeta Prawna.

В Польше полагают, что лучшим сценарием санкций являются совместные действия против России на уровне Евросоюза.

Ранее стало известно, что Великобритания высылает из страны 23 российских дипломата и прекращает все дипломатические контакты с Кремлем на высоком уровне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 18:49
По предварительной информации на Украине подведены итоги «объединительного» собора. Главой церкви, которая носит название «Православная церковь в Украине», стал митрополит Епифаний (Думенко) представитель Киевского патриархата и один из ближайших соратников Филарета.
15.12.2018, 16:31
Президент России Владимир Путин в Петербурге провел заседания совета по культуре и искусству. А до заседания исполнил заветную мечту одно тяжелобольного мальчика из Ленинградской области.
Реклама