01:44
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Политэмигрант Морозов сообщил об угрозе убийством

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский бизнесмен Валерий Морозов, получивший в 2011 году политическое убежище в Великобритании, пожаловался на угрозы убийством.

Неизвестные прислали Морозову письмо, в котором сообщили, что он будет следующим после экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщает Business Insider UK.

Как пишет издание, Морозов получил два электронных письма с угрозами. Первое – «Они пришли за Сергеем, они придут и за тобой»; второе – «Тебе наплевать на то, что с тобой случится? Ждем твоего подтверждения».

После этого Морозов обратился в полицию, та предоставила россиянину усиленную защиту.

Морозов, в свое время владевший компанией «Москонверспром», стал политическим эмигрантом, попросив убежища в Великобритании, в начале 2012 года.

Перед этим в России началось его уголовное преследование по делу о взятке, которую он якобы дал одному из чиновников Управления делами президента России Владимиру Лещевскому. Деньги Морозов отдал, чтобы продолжить работу по реконструкции корпуса «Приморский» санатория «Сочи».

Об отравлении Скрипаля и его дочери Юлии стало известно в начале марта. Их отравили нервно-паралитическим газом «Новичок», который в 70-х разработали в СССР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама