00:09
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Пушков: в ЕС нет единства по делу Скрипаля

Опубликовано

Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что в Евросоюзе нет единой поддержки Великобритании по поводу санкций в отношении России.

«Вопреки заявлению Могерини, в ЕС нет единства по поводу поддержки Лондона: Австрия требует расследования», – написал он в своем микроблоге в Twitter.

Сенатор добавил, что премьер-министру Великобритании Терезе Мэй «не хватает аргументов».

Ранее Великобритания обвинила Кремль в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля с помощью нервно-паралитического вещества «Новичок».

Вслед за обвинением и отсутствием внятной реакции от Москвы последовали санкции. 23 российских дипломата будут высланы, контакты между странами на высшем уровне заморозят.

О том, что Россия причастна к отравлению Скрипаля, заявили также власти США и Франции.

Ранее стало известно, что аналогично Британии может поступить и Польша. Там рассматривают вопрос о высылке дипломатов РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 22:34
Четырнадцатую неделю без остановки в субботу французы выходят на улицы страны для того, чтобы выразить протест против политики президента Эммануэля Макрона и его правительства. Сам Макрон пропустил Мюнхенскую конференцию по безопасности – то ли из-за сильной обиды на Германию, то ли все-таки понимая, что бросать в такой момент страну себе дороже.
16.02.2019, 19:16
В Петербурге, в самом центре города, на улице Ломоносова произошло обрушения нескольких этажей здания. Хотя вокруг расположена дореволюционная постройка, происшествие произошло в современном здании, принадлежащем Институту точной механики и оптики (ИТМО).
Реклама