18:18
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

Джонсон: наша задача – защитить Скрипалей

Опубликовано
Борис Джонсон
Борис Джонсон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон объяснил, почему к отравленной гражданке РФ Юлии Скрипаль не пустили российских дипломатов.

«Собранные нами данные говорят о том, что агенты... старались убить и Юлию Скрипаль, и ее отца... Наша задача в настоящий момент – защитить их, насколько это возможно», – заявил он в интервью, которое дал Жанне Немцовой.

Джонсон подчеркнул, что санкции против Кремля не стоит воспринимать как проявление нелюбви к России. «У нас нет ссоры с Россией… Дело в Кремле и в российском государстве...» – пояснил он.

Глава МИД Британии также уточнил, почему считает именно президента России Владимира Путина виновным в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Сергей Скрипаль, человек, которого они пытались уничтожить, был идентифицирован как цель атаки. Владимир Путин сам заявлял, что предателей, таких как Скрипаль, надо отравлять», – сказал Джонсон.

«В конце концов, ответственность за деятельность российского государства несет Владимир Путин, так что, полагаю, он не может уйти от нее и дистанцироваться», – добавил он.

Министр отметил, что считает российскую позицию по судьбе «Новичка» все более странной. За счет того, что показания расходятся.

Скрипаль был отравлен вместе со своей дочерью в начале марта. Власти Великобритании обвинили в произошедшем Россию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 17:23
Чиновники Госдепа проникли в законсервированное здание Генконсульства России в Сиэтле.
26.04.2018, 14:49
По данным американских исследователей, от 50% до 90% женщин имеют растяжки (или, как их еще называют, стрии). Однако большинство представительниц прекрасного пола сильно комплексуют по этому поводу, стараясь всеми мысленными и немысленными способами придать коже первозданный вид.

Реклама