02:13
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Парубий призвал ЕС ввести санкции против компаний, строящих «Северный поток – 2»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Андрей Парубий
Андрей Парубий
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Верховной рады Андрей Парубий призвал страны Евросоюза вслед за США ввести санкции против компаний, которые участвуют в строительстве российского газопровода «Северный поток-2».

С таким призывом он выступил во время открытия пленарного заседания.

Он также напомнил о коллективном письме, подписанном главами парламентов Украины, Литвы, Польши и Молдовы, в котором говорилось о недопустимости проекта «Северный поток-2».

21 марта Госдепартамент США заявил о том, что компании, участвующие в строительстве газопровода «Северный поток-2» могут попасть под санкции. Днем ранее с заявлением о таком развитии событий выступили и американские сенаторы.

В заявлении Госдепа сообщалось, что строительство «Северного потока – 2» подорвет энергетическую стабильность и безопасность Европы.

Власти Украины считают, что «Северный поток – 2» станет для Кремля оружием в войне не только против Украины, а против всех стран свободного мира.

Газопровод «Северный поток-2» предполагает доставку газа в Европу в обход Украины. Ранее «Газпром» расссорился с «Нафтогазом» и объявил о разрыве контрактов на поставку и транзит газа.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 18:38
Мэр Москвы Сергей Собянин сформировал новый состав правительства. Большинство ключевых фигур остались на месте, но некоторые изменения все же произошли.
19.09.2018, 18:17
16 сентября в одном из популярных московских клубов должно было состояться выступление певицы Лизы Монеточки.
Реклама