06:21
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

Парубий призвал ЕС ввести санкции против компаний, строящих «Северный поток – 2»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Андрей Парубий
Андрей Парубий
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Верховной рады Андрей Парубий призвал страны Евросоюза вслед за США ввести санкции против компаний, которые участвуют в строительстве российского газопровода «Северный поток-2».

С таким призывом он выступил во время открытия пленарного заседания.

Он также напомнил о коллективном письме, подписанном главами парламентов Украины, Литвы, Польши и Молдовы, в котором говорилось о недопустимости проекта «Северный поток-2».

21 марта Госдепартамент США заявил о том, что компании, участвующие в строительстве газопровода «Северный поток-2» могут попасть под санкции. Днем ранее с заявлением о таком развитии событий выступили и американские сенаторы.

В заявлении Госдепа сообщалось, что строительство «Северного потока – 2» подорвет энергетическую стабильность и безопасность Европы.

Власти Украины считают, что «Северный поток – 2» станет для Кремля оружием в войне не только против Украины, а против всех стран свободного мира.

Газопровод «Северный поток-2» предполагает доставку газа в Европу в обход Украины. Ранее «Газпром» расссорился с «Нафтогазом» и объявил о разрыве контрактов на поставку и транзит газа.

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 05:37
Министерство обороны США заключило с компанией Lockheed Martin контракт на создание прототипа гиперзвуковой крылатой ракеты, пишет Defence News.
20.04.2018, 04:03
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что если США выйдут из соглашения по иранской ядерной программе, Тегеран может принять ряд мер, которые будут неприятны для Вашингтона.

Реклама