09:37
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Минобороны обвинило Британию в экспериментах с химоружием

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru

Министерство обороны России обвинило власти Великобритании в проведении экспериментов с химическим оружием.

Там заявили, что подобные эксперименты проводят в лаборатории в Портон-Дауне.

В российском оборонном ведомстве обратили внимание, что совсем недавно этой лаборатории выделили около £50 млн. На основе этого факта в МО высказали подозрение, что в Портон-Дауне могут утилизировать вещество «Новичок», в свое время разработанное в СССР.

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты МО РФ Игорь Кириллов заявил, что «Новичок» можно изготовить на спецоборудовании, воспользовавшись формулой, находящейся в открытом доступе.

В министерстве подчеркнули, что Великобритания являлась и до сих пор является одним из государств, которые реализуют программу по созданию нового химического оружия. 

Нервно-паралитическое вещество «Новичок» стало известно после того, как, по мнению британских властей, им отравили экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Власти Британии полагают, что к отравлению причастны российские спецслужбы, а министр иностранных дел Борис Джонсон и вовсе заявил, что приказ об отравлении отдал сам президент России Владимир Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
20.04.2019, 22:42
Пожалуй, самый влиятельный европейский политик последних полутора десятилетий – канцлер Германии Ангела Меркель – постепенно начинает готовится к своей отставке. Фигура Меркель слишком большая, чтобы она просто так ушла из политики. Ей прочат руководство Еврокомиссией.
Реклама