18:16
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Стали известны потери США в столкновении с вагнеровцами

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стали известны потери американцев в Сирии в результате боя с ЧВК Вагнера в начале февраля недалеко от нефтяного месторождения Коноко.

Американские спецназовцы столкнулись с ротой ЧВК, которая называлась «Карпаты» (состоит преимущественно из выходцев с Донбасса).

По данным источника WarGonzo, невозвратные потери американцев в бою составили до 20 человек.

Боестолкновение произошло после того, как авиация и артиллерия накрыли огнем 5-ю роту «Ратибор», которая шла первой.

Спецназовцы вышли добивать выживших после арт- и авиа-атаки, но чересчур увлеклись и наткнулись на «Карпаты», которых артиллерия не задела.

По информации WarGonzo, это не единственное прямое столкновение ЧВК Вагнера с американцами в Сирии. Первые бои между вагнеровцами и спецназом США имели место еще в сентябре 2017 года также недалеко от Дейр-эз-Зора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 17:33
Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
Реклама