09:35
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

МИД РФ осудило хуситскую попытку обстрела Эр-Рияда

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство иностранных дел России осудило попытку ракетного обстрела Эр-Рияда, а также ряда городов на юге и юго-западе Саудовской Аравии, которую предприняли йеменские хуситы.

В МИД подтвердили свою принципиальную позицию «в пользу скорейшего прекращения вооруженного противостояния в Йемене, отказа сторон конфликта от логики «око за око» и попыток военным путем разрешить существующие противоречия».

«Вновь призываем йеменских протагонистов вернуться за стол переговоров для выработки консолидированного видения последующего обустройства этой страны на основе широкого национального диалога, взаимного учета интересов ее основных политических сил, соответствующих решений международного сообщества», – говорится в комментарии МИД.

Попытка обстрела столицы Саудовской Аравии была предпринята 25 марта с территории Йемена, контролируемой движением «Ансар Алла».

Всего были выпущены семь ракет, которые были перехвачены силами ПВО.

При падении осколков одной из них вблизи Эр-Рияда погиб один человек, еще двое получили ранения.

Представители хуситов уже заявили, что обстрелы стали ответом на массированные бомбардировки Йемена «арабской коалицией».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама