21:54
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Земан поручил проверить информацию о производстве в Чехии «Новичка»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Милош Земан
Милош Земан
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Чехии Милош Земан дал поручение проверить, не производится ли в стране нервно-паралитическое вещество «Новичок».

Проверкой занялась Служба безопасности и информации (BIS) Чехии после встречи Земана с главой спецслужбы Михалом Куделкой.

На такой шаг Земан пошел в связи с заявлением Министерства иностранных дел России, что «Новичок» мог быть поставлен в Великобританию из Словакии, США, Швеции и, как раз, Чехии.

Как утверждает МИД, именно в этих странах с конца 1990-х занимались исследованиями указанного нервно-паралитического вещества.

Именно «Новичком» были отравлены в Солсбери экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Между тем Великобритания признала ответственной за нападение на Скрипалей именно и Россию. В качестве меры наказания из страны были высланы российские дипломаты.

На такие же меры пошли в Германии, Италии, Канаде, Польше, США, Украине, Франции и других странах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Брексит вдохнул в ирландских террористов новые силы
Реклама

Мы рекомендуем
21.07.2019, 21:47
Великобритания, кажется, готова к отчаянным шагам, чтобы разрешить патовую ситуацию с выходом страны из Евросоюза без соглашения. В стране всерьез рассматривается вопрос привлечения к переговорам по брекситу лично 93-летней королевы Елизаветы II.
21.07.2019, 20:40
Состоявшиеся на Украине внеочередные выборы в Верховную раду закрепили существующее положение дел – Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа» являются самой мощной политической силой, даже при отсутствии какой-либо внятной платформы.
Реклама