00:29
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Мэй пообещала новые санкции для Москвы по делу Скрипаля

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Тереза Мэй
Тереза Мэй
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и правительство рассматривают дополнительные меры против Москвы в связи с отравлением Сергея Скрипаля.

«Еще многое предстоит сделать, поскольку мы работаем вместе с международными партнерами над долгосрочным ответом на вызов, брошенный Россией», – заявил пресс-секретарь Мэй.

По словам пресс-секретаря, Мэй в своем обращении к правительству заявила, что страны, изгнавшие российских дипломатов, действуют не только из солидарности, но и потому, что признают угрозу, которую представляет Москва.

В начале марта экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, ранее сотрудничавший с MI6, и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом.

Власти Великобритании полагают, что отравление было произведено веществом «Новичок», разработанным в России, поэтому Москва несет ответственность за отравление.

Ранее Великобритания выслала российских дипломатов. Аналогичные меры предприняли еще более 20 стран.

В Министерстве иностранных дел России пообещали ответить зеркальными мерами на подобный шаг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама