13:58
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Молдавия вышлет трех российских дипломатов из солидарности с Лондоном

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Молдавии вышлют трех российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией.

Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии.

Там рассказали, что посол России в Кишиневе Фарит Мухаметшин уже уведомлен о таком шаге властей страны.

Решение принято «в знак солидарности с королевством Великобритании и Северной Ирландии вследствие выводов Евросовета от 23-24 марта 2018 года, который квалифицировал нападение в Солсбери как угрозу против коллективной безопасности и международного права», отметили в молдавском МИДе.

На прошлой неделе председатель парламента Молдавии Андриан Канду выразил солидарность с Великобританией и заявил о поддержке Кишиневом позиции Лондона.

В парламенте и правительстве Молдавии весьма холодно относятся к России (в отличие от президента страны Игоря Додона, ратующего за укрепление связей с Россией).

После отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Великобритания объявила о высылке 23 российских дипломатов. Ее в этом поддержали уже свыше 20 стран, в числе которых 16 представляют ЕС. Кроме них, решение о высылке поддержали Австралия, Албания, Ирландия, Канада, США, Украина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 13:17
Каждый день избирательной кампании на Украине приносит очередные сюрпризы. Накануне выяснилось, что Украина, по версии одного из кандидатов, обладает огромными запасами газа, способными обеспечить всю Европу. Реальность, а не фантастические фильмы, которые смотрят кандидаты в президенты на Украине, намного грустнее.
16.02.2019, 11:57
Конгресс США, точнее Демократическая его часть , активно сопротивляется решению администрации Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В сенат внесен законопроект о запрете такого решения Дональду Трампу. Вряд ли республиканского президента, который продемонстрировал умения обходить любые препоны демократов это, конечно, остановит.
Реклама