15:18
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

МИД Британии объяснил досмотр российского самолета

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство иностранных дел Великобритании прояснило ситуацию с досмотром российского лайнера А321 в Лондоне.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что имел место обычный таможенный досмотр, который к российским самолетам отныне будет применяться регулярно.

Самолет А321, прилетевший из «Шереметьево», неожиданно для его экипажа был подвергнут досмотру после того, как из него вышли все пассажиры.

Министерство иностранных дел России уже выразило возмущение. Официальный спикер МИД Мария Захарова позволила себе в традиционном для нее тоне заявить о провокации Лондона.

По мысли «голоса МИДа», эта провокация нужна была Великобритании, чтобы «любыми способами спасти свою капитально подорванную репутацию в связи с так называемым «делом Скрипалей».

Досмотренный самолет тем временем уже вылетел в сторону Москвы.

Ранее власти Великобритании возложили на РФ вину за отравление Сергея и Юлии Скрипалей и выслали из страны 23 дипломата. Примеру Лондона последовали 25 европейских стран, Австралия, Канада и США.

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 14:55
Мосгорсуд приговорил начальника Управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко к 13 годам колонии по делу о взятках.
20.04.2018, 14:50
На Кубе впервые за шесть десятилетий глава государства не носит фамилию Кастро. Первым лицом страны стал Мигель Диас-Канель.

Реклама