03:33
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

СБ ООН ввел новые санкции в отношении Пхеньяна

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет безопасности ООН ввел новые санкции против Пхеньяна, сообщает South China Morning Post.

В санкционный список внесены 21 компания, 27 судов и одно частное лицо.

12 из попавших под санкции фирм находятся в КНДР, остальные же базируются в Панаме, Гонконге, Сингапуре, на Самоа и Маршалловых островах.

Единственное физлицо, которого коснулись санкции, – это тайваньский предприниматель.

Он занимался организацией контрабанды северокорейского угля. Свои переговоры он, что интересно, вел на территории России.

Новые санкции – крупнейшие с декабря 2017 года, когда по решению СБ ООН поставки нефтепродуктов из КНДР были сокращены почти на 90%.

Новые санкции введены на фоне подготовки первой в истории встречи президента США (Дональда Трампа) с лидером КНДР (Ким Чен Ыном).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама