20:16
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

Нарышкин: надо не допустить новый Карибский кризис

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил о необходимости не допустить возникновения в мире нового «Карибского кризиса».

«Важно прекратить безответственную игру на повышение ставок и отказаться от проецирования силы в межгосударственных отношениях, не доводить дело до нового «Карибского кризиса», – с такими словами обратился он к гостям Международной конференции по безопасности в Москве.

Нарышкин подчеркнул, что необходимо «вернуться к здоровому диалогу, основанному не на эгоистических устремлениях отдельных игроков, а на истинных ценностях».

Он также упрекнул США в том, что своими действиями в отношении России Вашингтон возвращает мир к временам «холодной войны». По его словам, «борьба с несуществующей так называемой «российской угрозой» стала настоящей «идеей фикс» Белого дома.

Нарышкин подчеркнул: «холодная война» закончилась, идеологическое противостояние в условиях глобализации сошло на нет. Поэтому миру стоит объединиться перед лицом таких проблем, как международный терроризм, например, считает глава СВР.

Однако Запад готов возвести новый железный занавес, подчеркнул Нарышкин. «США постоянно стремятся замаскировать грубый американский диктат под вывеской евроатлантической или международной солидарности», – заявил он.

VII московская конференция по международной безопасности проходит 4-5 апреля. Ее организатором выступает Министерство обороны России.

Для участия в форуме прибыло более 850 гостей, среди которых министры обороны и делегации военных ведомств из 95 государств. В ходе конференции предусмотрены выступления руководителей международных организаций – ООН, ОБСЕ, ОДКБ, ШОС, СНГ и МККК.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 19:25
Жители подмосковной деревни Мячково сигнализируют о планах властей создать новую «горячую точку» по утилизации мусора в Коломенском городском округе.
26.04.2018, 19:07
В Одинцовском районе собираются вырубить под застройку 38,8 гектара леса, вокруг которого находятся семь населенных пунктов, гимназия и дом отдыха.

Реклама