09:55
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Нидерланды выступили за распространение закона Магнитского по всему ЕС

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Парламент Нидерландов разрешил правительству налагать санкции на иностранцев, причастных к нарушениям прав человека или крупномасштабной коррупции.

В Палате представителей также полагают, что этот документ необходимо продвигать на уровне ЕС, сообщает NOS.

С предложением к правительству страны обратился депутат от правоцентристской партии CDA Питер Омтзигт.

В своем выступлении парламентарий отметил, что закон Магнитского уже действует в США, Канаде, Великобритании и странах Прибалтики. В отношении россиян, виновных в нарушениях прав человека, введен запрет на въезд, их банковские счета заморожены.

Омтзигт полагает, что закон стоит распространить на весь Евросоюз – «не давать таким людям визы в Париж или Амстердам или заморозить их активы».

Если же в ЕС не поддержат закон Магнитского, то правительство Нидерландов должно подготовить соответствующее законодательство хотя бы на национальном уровне.

Сейчас в список Магнитского входят 49 россиян: среди них депутат Андрей Луговой, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, сын генерального прокурора России Артем Чайка.

«Закон Магнитского» получил свое название по имени погибшего в 2009 году юриста Сергея Магнитского. Он провел 358 дней в заключении, был подвергнут пыткам, а затем умер в тюрьме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама