14:27
Москва
19 апреля ‘18, Четверг

Нидерланды выступили за распространение закона Магнитского по всему ЕС

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Парламент Нидерландов разрешил правительству налагать санкции на иностранцев, причастных к нарушениям прав человека или крупномасштабной коррупции.

В Палате представителей также полагают, что этот документ необходимо продвигать на уровне ЕС, сообщает NOS.

С предложением к правительству страны обратился депутат от правоцентристской партии CDA Питер Омтзигт.

В своем выступлении парламентарий отметил, что закон Магнитского уже действует в США, Канаде, Великобритании и странах Прибалтики. В отношении россиян, виновных в нарушениях прав человека, введен запрет на въезд, их банковские счета заморожены.

Омтзигт полагает, что закон стоит распространить на весь Евросоюз – «не давать таким людям визы в Париж или Амстердам или заморозить их активы».

Если же в ЕС не поддержат закон Магнитского, то правительство Нидерландов должно подготовить соответствующее законодательство хотя бы на национальном уровне.

Сейчас в список Магнитского входят 49 россиян: среди них депутат Андрей Луговой, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, сын генерального прокурора России Артем Чайка.

«Закон Магнитского» получил свое название по имени погибшего в 2009 году юриста Сергея Магнитского. Он провел 358 дней в заключении, был подвергнут пыткам, а затем умер в тюрьме.

Реклама


Мы рекомендуем

19.04.2018, 14:10
Популярный мессенджер Telegram был заблокирован по решению Таганского суда города Москвы 16 апреля.
19.04.2018, 12:45
Европейский союз намерен ввести пошлины на ввоз товаров из Китая.

Реклама