18:39
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Аваков: я не подчиняюсь Петру Порошенко

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Арсен Аваков
Арсен Аваков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков напомнил, что не подчиняется президенту страны Петру Порошенко.

Об этом он заявил в интервью изданию LIGA.net.

«У меня нет с ним войны. У меня с ним рабочие отношения. Напомню лишь, что министр внутренних дел не является подчиненным президента», – подчеркнул он.

По его словам, он стремится сохранить баланс между ветвями власти, не допустив укрепления президентской вертикали. «Я не думаю, что это пошло бы на пользу обществу», – считает Аваков.

Он подчеркнул, что часто встречается с Порошенко по долгу работы на благо государства. «Мы не враги. Каждый выполняет свою функцию. Я – функцию министра, он – функцию президента», – пояснил Аваков.

По его словам, последний раз они обсуждали законопроект об изменении закона о гражданстве. «Там есть серьезные изменения. И обсуждали проект закона о национальной безопасности», – сказал он.

Разъяснил Аваков и свои функции на посту главы МВД. По его словам, он сейчас работает координатором и супервайзером, при этом отказавшись «от огромного числа полномочий».

Аваков занимает пост министра внутренних дел с 27 февраля 2014 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 17:33
Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
Реклама